Setting Acces Point TP-Link TL-WR841N/TL-WR841ND

Mei 31, 2011 at 11:42 am 7 komentar

Menyetting access point pada dasarnya mudah, karena setiap kita membeli produk access point baru disertakan panduan yaitu buku manual atau user guide. Dengan menggunakan fasilitas Quick Settup saja, tanpa butuh waktu  lama untuk menyeting sebuah access point.

Sebagai contoh kita akan menyetting sebuah access point TP-Link TL-WR841N baru untuk disambungkan dengan modem ADSL dengan alamat IP 192.168.1.1. Sebelumnya kita bisa sambungkan access point dengan kabel LAN atau wireless LAN di komputer kita, berikut ini langkah-langkahnya;

Untuk mengakses konfigurasi acces point ini, buka browser dan ketik default address-nya yaitu 192.168.1.1

Lalu masukan username: admin password: admin

Setelah berhasil masuk ke halaman konfigurasi, klik Quick Settup;

Klik Next, kemudian akan tampil halaman WAN Connection Type;

Access point ini mendukung  fungsi-fungsi tipe koneksi yaitu Auto-Detect, PPPoE, Dynamic IP dan Static IP.

Jika modem yang akan disambungkan dengan access point ini sudah disetting PPPoE, kita bisa memilih tipe koneksi Dynamic IP, lalu klik Next;

Ganti SSID dengan nama yang kita inginkan, misalnya XXX_HotSpot. Untuk keamanan wirelessnya pilih opsi WPA-PSK?WPA2-PSK, lalu isi PSK (Pre Shared Key) dengan password yang kita inginkan, biasanya minimal 8 sampai 64 karakter.

Klik Next, akan tampil halaman Finish;

Klik Finish, maka selesailah setting untuk access point, Klik Reboot;

Gambar konfigurasi/instalasi perangkat-perangkat yang tersambung ke access point.

About these ads

Entry filed under: Jaringan/Networking, Setting Modem, Tips Komputer dan Internet. Tags: , , , , , , , , , , , , , .

Setting Modem ZTE ZXDSL 831A II untuk Speedy dan Free Download Driver USB ZTE ZXDSL 831A II e-KTP, KTP elektronik

7 Komentar Add your own

  • 1. nanang  |  September 8, 2011 pukul 3:20 am

    saya baru beli TL-WR841ND,petunjuk instalasi sudah sy ikuti tapi beberapa kali connection failed, abis itu bisa connect, stelah saya matikan bsoknya gak bisa lagi dah sy coba reset terus sy ikuti lagi lagkahnya malah selalu connection failed, mohon petunjuknya..

    Balas
    • 2. garutkomputer  |  Oktober 7, 2011 pukul 4:30 pm

      yang paling mudah itu kita ikuti menu quick settup saja, untuk memastikan setting yang kita lakukan tersimpan dengan benar, lakukan reboot setelah koneksi berhasil, jika setting sering kembali ke default factory, ada kemungkinan kerusakan chipset di dalam perangkat..
      mudah-mudahan membantu

      Balas
  • 3. manyang  |  Desember 15, 2011 pukul 11:49 pm

    bro…mohon petunjuk gimana untuk mengatur jadwal aksesnya…misalnya internet hanya bisa dipakai mulai jam 08.00 s/d 21.00 saja…gimana cara settingnya?mohon pencerahannya…

    Balas
    • 4. garutkomputer  |  Desember 16, 2011 pukul 11:47 am

      untuk setting waktu di konfigurasi access point susah kayanya belum pernah nemuin fiturnya, tapi sebenarnya access point hanya perantara sharing aksesnya saja kan, jadi kontrol atau settingnya konek diskoneknya internet ada di modem, jadi yang mungkin bisa dilakukan manual saja konek diskonek atau on off modem, :) atau barangkali bisa dicari tau setting waktu dengan menggunakan router semacam mikrotik,..

      Balas
      • 5. manyang  |  Desember 19, 2011 pukul 4:50 am

        iya access point hanya sebagai perantara sharingnya, tapi didalamnya kan juga ada fitur settingnya juga to bro….

  • 6. syaifulrizal's  |  Maret 19, 2012 pukul 1:28 pm

    Gan, kalo pake flash modem bisa ngak yah… kalo bisa minta tolong dong cara setingnya, thx…

    Balas
    • 7. garutkomputer  |  Maret 19, 2012 pukul 1:57 pm

      untuk Acces Point TP-Link TL-WR841N/TL-WR841ND ini kebetulan belum bisa dengan modem flash, gan..karena port-nya hanya terdiri dari 1 port untuk WAN dan 4 port ethernat/LAN, kalo agan mau pake modem flash untuk di-share dengan access point/router bisa dicoba menggunakan 3G/3.75G Wireless N Router TL-MR3220, karena memang sudah dilengkapi port USB untuk interface ke modem GSM atau CDMA, untuk cara settingnya bisa dicek user guide atau quick instalation guide nya..

      Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


HiStats


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: