Setting Modem ZTE ZXDSL 831A II untuk Speedy dan Free Download Driver USB ZTE ZXDSL 831A II

Mei 31, 2011 at 3:33 am 96 komentar

Bagi Anda yang berlangganan internet Telkom Speedy dan menggunakan modem ZTE ZXDSL 831AII, cara termudah untuk menyeting modem ini adalah dengan memanfaatkan fitur atau menu Quick Settup yang umumnya sudah disediakan di setiap produk modem. Berikut ini langkah-langkah setting modem ZTE ZXDSL 831AII untuk Speedy:

Buka browser, lalu ketik di kolom adress, http://192.168.1.1 usename:admin password: admin

Lalu pilih menu Quick Start

Pilih menu Quick Settup, lalu ganti parameter vpi dan vci sesuai ISP, atau area Speedy,

Jika Anda tidak tahu bisa ditanyakan ke CallCenter 147

Kita asumsikan modem yang disetting ini untuk speedy di kota Anda yaitu di Garut :),

berikut ini langkah-langkah selanjutnya;

Centang fungsi enable NAT

Masukan username/nomor Speedy dan password Anda

Klik Next

Klik Finish, modem akan merestart, tunggu sampai internet konek.

Jika anda berniat menggunakan modem ini untuk 2 komputer, selain dengan kabel LAN UTP, kabel USB bisa digunakan, tapi sebelumnya anda harus menginstal driver usb-nya. Silahkan download di sini, Driver USB ZTE ZXDSL 831A II atau 831A

About these ads

Entry filed under: Free Download, Free Software & Driver, Jaringan/Networking, Setting Modem, Tips Komputer dan Internet, Warnet. Tags: , , , , , , , , , .

Tips Perawatan Layar Notebook Setting Acces Point TP-Link TL-WR841N/TL-WR841ND

96 Komentar Add your own

  • 1. beritabaris.com  |  Mei 31, 2011 pukul 5:01 am

    Informasi yang bermanfaat. Untuk kecepatannya gimana ni? Bagus ngk ya dibanding modem yg lain.

    Balas
    • 2. garutkomputer  |  Mei 31, 2011 pukul 8:11 am

      Terima kasih sudah berkunjung ke blog alakadarnya :) Salam kenal,
      Sebetulnya modem ini modem ADSL dan kebetulan di Garut, cuma ada Speedy :) , jadi untuk kecepatannya tergantung paket Speedy yang diambil, kekurangannya modem ini cepat sekali panas, tapi karena modem dari Telkom ini dipaket gratis kalo pasang baru speedy, ya terpaksalah pake yang ini dulu..,

      Balas
  • 3. Yayat  |  Juni 17, 2011 pukul 5:45 pm

    Mau nanya nih, saya baru saja pasang Speedy dengan menggunakan modem jenis ini. Tapi baru saja teknisi TelkomSpeedy pergi setelah memasang/menset modem dan Speedy aktif, jaringannya langsung jelek dan sering kali putus (hampr setiap menit jaringan diskonek). Jadinya saya kecewa banget dengan layanan yg saya dapatkan. Selang 4 hari setelah pemasangan, saya menghubungi maintenance Speedy. Mereka bilang modem ini memang sering bermasalah.
    Jadi yang mana benar, memang jaringan Speedy yang lambat atau modemnya yang jelek???

    Balas
    • 4. garutkomputer  |  Juni 18, 2011 pukul 5:09 am

      Pada dasarnya modem ZTE tidak jelek, kecuali memang ada kerusakan modem pada chipset di dalamnya atau firmware-nya, kalau modemnya masih baru tentu saja harus ada garansi dari vendor modemnya, mungkin bisa ditanyakan atau di komplenkan ke pihak Telkom Speedy. Koneksi internet sering diskonek atau putus-putus bisanya bisa di-indikasi atau dilihat apakah lampu indikator ADSL-nya sering mati, kalau mati berarti masalahnya ada di kualitas jaringan kabel Telkom Speedy, biasanya kita harus lapor Call Center 147, kita juga bisa melihat ukuran jaringannya di status modem, ada di menu Status, status ADSL, di situ bisa dilihat ukuran SNR Margin-nya ada downstream dan upstream kalau angka downstreamnya di bawah 10 db ini biasanya menyebabkan sinyal ADSL terputus, untuk upstreamnya biasanya lebih kecil, bisa dilihat juga Data Rate-nya, kalau kita berlangganan paket Speedy 1 Mb biasanya Data Rate nya tercantum 1024 jika kurang atau tidak sesuai biasanya ini biang masalahnya. Mudah-mudahan membantu.

      Balas
    • 5. divan  |  Desember 5, 2011 pukul 12:33 pm

      memang jaringan speedy nya yg lambat

      Balas
  • 6. Yayat  |  Juni 18, 2011 pukul 6:33 am

    ooo… gitu ya mas…… thanx banget infonya………

    Balas
  • 8. Wayno  |  Juni 23, 2011 pukul 4:55 am

    mas..klo mau share speedy dengan modem ZTEZXDSL 831A kemudian dipasangkan dengan AP-TP-LINK WA5210 G bisakah mas..Bagaiman settingny? Apa perlu alat tambahan? terima kasih.

    Balas
    • 9. garutkomputer  |  Juni 25, 2011 pukul 4:10 am

      sharing speedy, konfigurasinya bisa modem ZTE kabel ethernetnya langsung dimasukin ke port LAN access point, tentu saja perlu kabel LAN yang lebih panjang jika nantinya access point ditempatkan berjauhan dengan modem karena AP-TP-LINK WA5210 G ini biasanya untuk kebutuhan out door, yang harus diperhatikan, IP modem dengan IP access point harus beda, kebetulan untuk IP AP-TP-LINK WA5210 G default-nya 192.168.1.254, karena modem ZTE IP default-nya 192.168.1.1 (satu kelas dengan IP access point) , supaya lebih aman, kita bisa ganti salah satunya apakah IP modem atau IP access point, misalnya IP access point menjadi 192.168.0.1 atau 192.168.2.1 selanjutnya silahkan setting AP-TP-LINK WA5210 G sesuai user guid-nya :)

      Balas
      • 10. budi dharma  |  Maret 31, 2012 pukul 11:59 pm

        mohon info mas,
        saya punya 2 moden (kebetulan keduanya dari speedy)
        jenis modemnya tp link TD-W8101 dan ZTE ZXDSL
        saya berharap saya bisa melakukan sharing speedy dengan menggunakan kedua modem tadi.
        saya sudah menghubungkan keduanya dengan kabel LAN dan mengubah ip salah satumodem tersebut (dalam hal ini saya mengubah ip tp link).
        alhasil kedua jaringan terdeteksi namun yang dapat saya gunakan untuk terhubung ke internet hanya salah satunya.

        mohon pencerahan dan petunjuknya…

  • 11. atth  |  Juni 23, 2011 pukul 11:01 am

    Mas, saya bingung bagaimana cara menginstall driver USB nya? karena tidak ada file setup.exe. terima kasih banyak atas penjelasannya..

    Balas
    • 12. garutkomputer  |  Juni 25, 2011 pukul 4:18 am

      sebenarnya cara yang paling mudah memang harus dengan CD bawaan modem zte-nya, ketika kabel USB modem dimasukan ke port USB di CPU, biasanya minta CD drivernya, karena tdk ada CDnya dan kita hanya punya file drivernya, kita bisa lakukan update driver di My Computer – klik kanan – properties – hardware – device manager – klik kanan di new hardware yang terdetek, biasanya ada simbol tanda tanya di situ, browse masukan file drivernya, mudah-mudahan berhasil.

      Balas
  • 13. atth  |  Juni 25, 2011 pukul 7:48 am

    sudah, saya sudah pakai CD driver, saya juga sudah coba di Windows XP dan Windows Vista, kedua-duanya gagal. Adakah cara lain? btw mas sudah coba belum? kalau sudah coba, berhasil ga? terima kasih atas infonya

    Balas
    • 14. garutkomputer  |  Juni 25, 2011 pukul 8:07 am

      kebetulan saya udah coba, berhasil, saya gunakan untuk 2 komputer di rumah, penggunaan kabel usb modem ini manfaatnya kita bisa pake satu modem untuk dua komputer, untuk lebih jelasnya cara install driver usb modem zte bisa dilihat di user manualnya di halaman 21, jika sudah berhasil, di Network Connection, LAN nya bisa di isi IP statik supaya kalau digunakan 2 komputer tidak terjadi bentrok IP, misalnya komputer 1 diisi 192.168.1.10 subnet mask 255.255.255.0 gateway 192.168.1.1 komputer 2 diisi 192.168.1.20 (range-nya bisa 2 – 254) subnetmask dan gateway-nya sama, DNS-nya bisa pake DNS Speedy 222.124.204.34 dan 202.134.0.155 misalnya.

      Balas
  • 15. Yayat  |  Juni 25, 2011 pukul 2:11 pm

    untuk penggunaan kabel usb pada modem ini, saya juga sudah pernah menggunakannya dengan menginstall driver usb modem dengan cd-driver bawaan modem. cukup praktis karena nantinya kita bisa connect internetnya hanya dengan mencolokkan kabel usb pada usb port di laptop atau komputer.

    Balas
  • 16. atth  |  Juni 26, 2011 pukul 10:06 am

    wah, makasih ya mas.. alhamdulillah dah bisa, hehe

    Balas
  • 17. garutkomputer  |  Juni 27, 2011 pukul 5:24 am

    sip :) , sekedar tambahan untuk port usb, biasanya komputer akan minta driver lagi jika kabel usb-nya kita pindahkan colokannya ke port usb yang lain, jadi waktu kita mengintstal driver, port usb-nya dibaca oleh komputer sebagai communication port (com), misalnya com3, com4 dan seterusnya, kita bisa dilihat di device manager,

    Balas
  • 18. arlith  |  Juli 1, 2011 pukul 7:25 am

    mas wat windows seven gak suport ya??

    Balas
    • 19. garutkomputer  |  Juli 2, 2011 pukul 3:17 am

      maksudnya driver usbnya ya?, dicoba saja, kebetulan saya sendiri juga belum pernah coba install driver usb zte ini di win7, saya pakenya winxp..

      Balas
  • 20. rio  |  Juli 9, 2011 pukul 12:12 am

    kl untuk windows 7 bisa gak yaa.
    gmn cara nya.
    trims

    Balas
  • 21. Cipta Anjaz  |  Juli 10, 2011 pukul 5:11 am

    kuk lampu indikator modem zte yg internet warnanya merah trus,,,jd gak bs buat internet,,,bgaimana cara menanggulanginya??????

    Balas
    • 22. garutkomputer  |  Juli 10, 2011 pukul 9:01 am

      lampu internetnya merah terus itu artinya modem gagal koneksi ke internet, biasanya perlu dilakukan setting ulang modem dengan parameter speedy yang benar, bisa juga setting modem sudah benar tapi nomor speedynya terisolir, atau jaringan adsl dari telkom bermasalah..

      Balas
  • 23. geebaby  |  Juli 22, 2011 pukul 7:02 am

    install driver USB nya gmn ? pas aku colokin ke laptop, gak kedetect. di CD Drivernya jg gak ada file .exe nya jadi gak tau mana buat setupnya. mohon bantuannya. :)

    Balas
  • 24. Gee Ge E  |  Juli 22, 2011 pukul 7:03 am

    install driver USB nya gmn ? pas aku colokin ke laptop, gak kedetect. di CD Drivernya jg gak ada file .exe nya jadi gak tau mana buat setupnya. mohon bantuannya. :)

    Balas
    • 25. garutkomputer  |  Juli 22, 2011 pukul 10:51 am

      instal driver usb modem ini memang tdk ada file setup.exe-nya , jadi diusahakan ketika kabel usb dicolokkan ke laptop modem hrs on dan kabel usb harus bisa terdetek, kemudian biasanya minta cd driver, lalu ikuti perintah selanjutnya sampai finish.
      untuk kasus kabel tidak terdetek ada beberapa kemungkinan, bisa kabel usbnya yg rusak, port usb di laptop bermasalah; coba dipindah ke port yg lain, atau mungkin windowsnya ada masalah; mungkin bisa diinstall ulang kalau perlu,

      Balas
  • 26. hans  |  Agustus 6, 2011 pukul 5:18 pm

    gimana mengetahui modem zte zxdsl 831 rusak pa g’,.??

    Balas
    • 27. garutkomputer  |  Agustus 14, 2011 pukul 5:15 am

      modem adsl itu biasanya memiliki lampu-lampu indikator, antara lain;
      power, adsl, lan, usb,
      kerusakan modem biasanya ditandai, dengan lampu-lampu indikator yang tidak berfungsi, komputer sudah atau tidak bisa mendapatkan IP dari modem, lampu adsl mati padahal jaringan telpon ok, port usb rusak biasanya perangkat usbnya tidak terdetek oleh komputer atau tidak bisa diinstall drivernya,
      perbaikannya bisa dicoba reset/restore to factory default dengna menekan tombol reset, jika masih tidak berfungsi, bisa dikatakan modem ini sudah rusak

      Balas
  • 28. guesman laeta  |  Agustus 8, 2011 pukul 4:36 am

    saya baru aja ganti modem jenis ini. karena modem saya yang lama jenis prolink kata petugas telkom rusak. keluarlah duit Rp 300 ribu.
    831all ini ternyata ada dua kabel (telepon dan usb). awalnya saya senang, terpikir bisa menggunakan kabel tersebut sekaligus (link) di pc dan laptop. maklum, saya bekerja di ruang dengan dua komputer, satu untuk layanan bisnis yang satunya laptop untuk rutinitas kerja saya.
    tapi anehnya, petugas telkom disini (KOTAMOBAGU, SULAWESI UTARA) mengaku kabel usb tidak bisa digunakan. “jenis itu kami tidak pernah pakai,” katanya. pernyatanyaan saya, “kok bisa ya telkom speedy menjual barang tapi tidak bisa dugunakan, hanya jadi pajangan,”…
    saya coba hubungi layanan telkom 147, tapi masalah baru muncul. kebanyakan fitur promosi selangit semua. giliran ikuti petunjuk, tekan ini, tekan itu… ternyata nga bisa. apalagi hubungi costumer service (jika nga percaya hubungi 147 sekarang)

    terima kasih
    Kotamobagu,
    Selasa 08 agustus 2011

    guesman laeta

    Balas
    • 29. garutkomputer  |  Agustus 14, 2011 pukul 5:10 am

      hihi, mungkin ini masalah komputensi dari sdm-nya, :)
      modem zte ini memang digunakan oleh telkom speedy, tapi dijual juga di toko-toko komputer, dan harusnya kabel usb modem ini bisa digunakan, sehingga bisa digunakan 2 komputer langsung, kalau memang port usb modemnya ternyata rusak, untuk sharing ke 2 komputer alternatifnya mengunakan perangkat tambahan seperti switch hub..

      Balas
  • 30. feri  |  Agustus 10, 2011 pukul 4:44 am

    Mas, mau sharing nih, saya baru masang speedy dng modem seperti ini juga, pas dicoba sama teknisi nya (pake laptop windows) jalan dan OK; setelah teknisi nya pergi saya konek ke laptop Mac saya ngga bisa. Saya komplen ke 147 dan katanya memang ngga support Mac untuk paket yang saya ambil (paket murah yg 384 kbps ;p) dan minimal harus ambil paket yg 1MB. Bisa disiasati ngga ya? mengingat harga paket 1MB lumayan mahal :(

    Balas
    • 31. garutkomputer  |  Agustus 14, 2011 pukul 5:04 am

      modem ini menggunakan port ethetnet, jadi harusnya di laptop mac bisa, kalau untuk port usb mungkin tidak bisa karena driver usb modem ini untuk laptop mac setahu saya belum ada, Mungkin mas harus cek setting ethertnet (LAN) di laptop nya, kalau ipnya dikosongkan tidak konek juga, coba diisi ip statik;
      192.168.1.100
      255.255.255
      192.168.1.1 (Ip default modem)

      202.134.0.155 (dns telkom speedy)
      203.130.193.74

      Balas
  • 32. Ron  |  Agustus 23, 2011 pukul 2:19 am

    apa menggunakan dgn modem ZTE, org dapat memakai user/paswort orang lain

    Balas
    • 33. garutkomputer  |  Oktober 7, 2011 pukul 4:32 pm

      defaultnya modem ini memiliki user: admin dan password: admin, kita bisa menggantinya supaya setting modem lebih aman..

      Balas
  • 34. Bagus Frayoga  |  Oktober 4, 2011 pukul 11:47 am

    Mau nanya?
    Gmna caranya bikin Modem ZTE ZXDSL 831AII bisa menjadi sarana Wi-Fi tanpa harus beli Router…
    BIngung mau bikin jaringan wi-fi pribadi.

    Balas
    • 35. garutkomputer  |  Oktober 7, 2011 pukul 4:18 pm

      Modem ZTE ZXDSL 831AII ini memang belum dilengkapi fitur wi-fi, harus ditambahkan perangkat access point, untuk versi yang dilengkapi wi-fi ada ZTE ZXV10 W300S,

      Balas
  • 36. eryY  |  Oktober 12, 2011 pukul 2:40 pm

    waduh gawat om.. ZTE ZXV10 W300S untuk masuk ke dalam 192.168.1.1 ndak bisa pake admin : admin .. ada yg ganti username and password nya sebelum saya menggantinya. gimana caranya yah?? hard reset bisa ga ya? caranya gimana om? thx

    Balas
  • 37. garutkomputer  |  Oktober 12, 2011 pukul 10:40 pm

    bisa juga ini karena modem hang, kemungkinan karena sering mati listrik juga bisa, coba aja di hard reset, nyalakan modemnta dicolok tombol resetnya dibelakang, tekan agak lama sampai lampu indikator modem restart, biasanya balik lagi ke admin admin..

    Balas
  • 38. ipank  |  Oktober 13, 2011 pukul 5:10 pm

    mas,
    bsa gx satu id speddy di pakek utk dua modem yg letaknya berjauhan,,., :)

    Balas
    • 39. garutkomputer  |  Oktober 14, 2011 pukul 4:39 am

      pernah kejadian, teman saya pasang speedy, satu di toko, satu lagi di rumah, karena yg di rumah lebih bagus modemnya dia tukar dengan yang di toko, karena sehari-hari lebih banyak ngenet di toko, tanpa ganti nomor dan setting ulang modem, ternyata speedy itu konek, jadi menurut saya secara teknis bisa saja di pake di tempat berbeda asal ada jaringan adsl nya, tapi info dari petugas speedy katanya ada sistem binding untuk tiap user id istilahnya, dalam 24 jam id nya dikunci di jaringan adsl yg terdaftar di telkom… jadi supaya bisa dipakai di tempat lain harus dilakukan lagi unbinding port oleh telkom..,

      Balas
  • 40. putuiwan  |  Oktober 17, 2011 pukul 7:54 am

    Salam kenal mas,

    Mohon dibantu pencerahan, saya menggunakan speedy dengan modem + wifi acces point, seri ZTE ZXV10 W300S. Saya tertarik untuk menyediakan jasa wifi berbayar di desa saya. Kira-kira apa saja yang harus saya persiapkan? Saya sudah memiliki 1 PC yang rencananya akan digunakan untuk server dan billingnya. Mohon dibantu pula, informasi untuk billing yang bisa saya gunakan secara free.

    Terima kasih banyak sebelumnya.

    Balas
    • 41. garutkomputer  |  Oktober 17, 2011 pukul 1:53 pm

      Modem ZTE ZXV10 W300S ini memang support wireless LAN atau wi-fi, dengan jangkauan maksimal sekitar 300 meter untuk outdoor, tapi pada kenyataannya sinyal wifi kadang terlalu kecil jika jarak terlalu jauh atau terhalang.., sebaiknya ditambah dengan perangkat access point atau bahkan wireless antena untuk jangkauan yang lebih luas misalnya di komplek perumahan, contoh perangkatnya misalnya bisa dilihat di http://www.bhinneka.com/category/wireless_antenna.aspx , silahkan dipelajari spesifikasinya. Pada dasarnya membangun jaringan wi-fi/hotspot topology-nya seperti sebuah LAN di sebuah warnet, sederhana. Sebenarnya ada banyak cara sistem server, untuk layan berbayar ke clientnya lebih baik kita gunakan paket unlimitted bulanan saja jika kita tidak mau repot masalah billing server, kalau mau dilengkapi dengan user password kita boleh gunakan server dengan router misalnya mikrotik yang mendukung sistem verifikasi user hotspot, atau mungkin boleh juga dicoba billing gratisan http://garutkomputer.wordpress.com/2011/06/02/antamedia-internet-cafe-v-5-4-0-full-free-untuk-billing-warnet/ ..
      Jangan lupa cari juga referensi yang sebanyak-banyaknya untuk masalah network security-nya.
      Mudah-mudahan membantu.. :)

      Balas
  • 42. putuiwan  |  Oktober 18, 2011 pukul 1:48 am

    Trims mas, sy sudah unduh billing gratisannya. Hanya saja, saya belum paham untuk setup wifi billingnya. Rencana warnet saya tidak menyediakan pc, hanya akses wifi internet saja, seperti di restoran atau kafe2 terkenal di kota mas.

    Jika digambarkan, sekilas topologinya mgkn seperti ini:

    internet (modem zte) —-pc (sekaligus server billing) — wifi ap (modem zte) — client

    Kira2 pengaturan IP-nya seperti apa mas? sebab modem dan wifi ap terdiri dari 1 hardware. Mohon pencerahannya.

    Terima kasih

    Balas
  • 43. Admin  |  Oktober 18, 2011 pukul 2:48 pm

    untuk modem ip-nya default saja misalnya 192.168.1.1, dhcp diaktifkan, jadi komputer client bisa memperoleh ip secara otomatis..
    kalau tetap ingin menggunakan billing server, dengan software billing seperti di warnet ini kurang praktis karena harus terinstall software di komputer client juga..
    yang lebih cocok mungkin bisa dengan mikrotik, bisa di pelajari dulu,

    beberapa contoh konsep billing hotspot anatara lain misalnya seperti;
    http://www.billinghotspot.com/about-us
    http://sigantengkalem.com/jual-mikrotik-rb750-full-konfigurasi-siap-pakai

    dan masih banyak lagi, tingal di search saja.. banyak referensinya, mudah-mudahan membantu..terus semangat, sama-sama belajar :)

    Balas
  • 44. irwan  |  November 6, 2011 pukul 5:47 pm

    numpang tanya mas…
    saya juga pake modem seperti ini..
    tapi nga tau cara setting wifi nya..
    mohon pencerahannya…
    terima kasih..

    iwan
    bukittinggi

    Balas
  • 45. garutkomputer  |  November 7, 2011 pukul 7:33 am

    Setting wifi nya ada di menu Interface Setup –> Wireless ; di situ ada opsi-opsi penting seperti SSID, Autentification, pada dasarnya kita hanya mengaktifkan fitur wifi, setting nama SSID dan password, sederhananya seperti itu,

    Balas
  • 46. sutrisman  |  November 9, 2011 pukul 2:37 pm

    numpang tanya bro, modem saya ZTE MF636 CE0908 terendam air. setelah dicoba lampunya sekarang warna hijau dengan keterangan jaringan EDGE. biarpun keterangan ttp konek tapi spednya kurang tidak secepat jaringan UMTS dan HSDA lagi.
    masalahnya diman gan y..?

    Balas
    • 47. garutkomputer  |  November 11, 2011 pukul 5:25 am

      waduh kena air ya gan, modem ZTE MF636 CE0908 itu USB modem untuk operator GSM ya gan? belum pernah nyoba soalnya, mungkin gara-gara kerendem air itu kinerja si modemnya jadi kurang baik, karena kalo chipset di dalamnya ada yg kena air ya pastinya bisa rusak atau minimal korsleting, tapi masih untung ya masih bisa konek, .. :)

      Balas
  • 48. win  |  November 13, 2011 pukul 3:13 pm

    gan, mau tanya ne. sy kan punya modem wifi speedy ne.
    1. mau set supaya g auto connect gmn ya ( dial up)??
    2. mau set dari dial up ke auto connect gmn y??
    3. kebetulan yg wifi tuh mau dipakai untuk smua komputer dengan dihubungkan ke Hub, cara set komputer lain biar bisa pakai bagaimana gimana ya gan??
    4. terakhir gan ha3, klo mau set 1 komputer jd severnya gmn ya, jadi klo komputer itu dihidupkan baru bisa main yang lain.
    thanks

    Balas
    • 49. garutkomputer  |  November 14, 2011 pukul 7:29 am

      - setting modem untuk koneksi dial up, modem disetting ke bridge, sehingga untuk konek ke internet harus manual, masalahnya ada pada sharing dengan wifi / wireless lan, jika modem wifi disetting bridge maka yang bisa konek hanya satu komputer yang dial-up itu, jadi untuk tetap bisa sharing wifi ke banyak komputer lebih baik kalau modemnya tetap disetting pppoe atau istilahnya username dan password ditanam di modem, untuk wifi tentu saja harus disetting nama SSID dan passwordnya untuk security.

      - jika sharing dengan kabel melalui hub, setting dial up atau modem bridge pun bisa, berarti kita perlu satu pc server untuk dial up, dilengkapi dengan dua buah ethernet, ethernet 1 untuk modem dengan setting bridge, ethernet 2 untuk sharing ke hub.. .untuk setting dial up nya dikonekan dulu, pada posisi konek di dial up conectionnya klik kanan — properties — lalu disharing ke LAN / ethernet 2, selanjutnya di pc client disetting ip addressnya, ip gatewaynya diarahkan ke LAN/ethernet 2 yang ada di pc server misalnya 192.168.0.1 , jangan lupa untuk mengisi IP DNS nya juga..

      Balas
  • 50. ibnu harseno  |  November 19, 2011 pukul 7:51 am

    mas, saya mau nanya,cara mensetting agar wifi saya memiliki password bagaimana ya? saat petugas saya tanyakan dia malah meminta biaya ke saya..mohon bantuannya

    Balas
    • 51. garutkomputer  |  November 19, 2011 pukul 10:05 am

      supaya wifi memiliki password, kita harus setting wireless modemnya, pada fitur security/authentification di -enable, langkah-langkahnya antara lain; masuk ke konfigurasi modem melalui browser, ketik alamat ip modem, defaultnya http://192.168.1.1, username: admin password: admin
      untk setting wifi, biasanya ada menu ..interface setup –> wireless setting, silahkan dicari — authentification atau security, di situ ada pilihan metodenya.. biasanya WEP, WPA, WPA-PSK, pilih saja WPA-PSK, biasanya kita diminta untuk memasukan Pre Shared Key-nya atau password untuk wifi nya, minimal 8 karakter… jangan ketinggalan juga diperiksa, untuk modem ZTE model putih ini biasanya ada SSID (nama wifi nya) dan Broadcast SSID nya harus diaktifkan atau diceklis biasanya
      setelah itu lalu jangan lupa tekan button Save untuk menyimpan settingan/konfigurasi, direstart modemnya dulu, lalu coba cek wifi-nya..
      mudah-mudahan membantu.
      untuk contoh setting wifi dengan modem tp-link (prinsipnya sama saja) bisa dilihat di sini

      Balas
  • 52. divan  |  Desember 5, 2011 pukul 12:37 pm

    mas saya mau nanya, cara mesetting internet menggunakan komputer dengan speedy,,modem tp-link,,jaringan telkom..
    gimna ya mas ??

    saaya tunggu blesanx

    Balas
    • 53. garutkomputer  |  Desember 5, 2011 pukul 1:37 pm

      contoh cara setting modem tp-link untuk speedy bisa dilihat di sini dan untuk setting parameter modem adsl secara umum bisa juga dilihat di sini .. Lebih jelasnya bisa dilihat video tutorialnya di telkomspeedy.com

      Balas
  • 54. nodra  |  Desember 19, 2011 pukul 12:23 pm

    q pke netbook ga ada cd roomnya…driver nya ke remove…gimana donload lg drivernya ada ga???

    Balas
    • 55. garutkomputer  |  Desember 20, 2011 pukul 3:53 am

      Download Driver USB ZTE ZXDSL 831A II atau 831A atau di sini

      Balas
      • 56. nodra  |  Desember 20, 2011 pukul 6:22 am

        aku download nya pke komputerlain…trus instal drivernya ke netbook ku gmn cranya ya?mhon bntuannya

      • 57. garutkomputer  |  Desember 20, 2011 pukul 10:49 am

        boleh dicoba, setelah download bisa dicopy ke flasdisk, nyalakan modem, sambungkan kabel usb ke port usb di netbook, nanti diminta driver, ikuti saja wizardnya..nanti di-browse file driver yg ada di flashdisk..

        sebenarnya cara yang paling mudah memang harus dengan CD bawaan modem zte-nya, ketika kabel USB modem dimasukan ke port USB di netbook, biasanya minta CD drivernya, karena tdk ada CDnya dan kita hanya punya file drivernya, kita bisa lakukan update driver di My Computer – klik kanan – properties – hardware – device manager – klik kanan di new hardware yang terdetek, biasanya ada simbol tanda tanya di situ, browse masukan file drivernya, mudah-mudahan berhasil.

  • 58. AHAHAHJAK  |  Desember 22, 2011 pukul 7:30 am

    Bwat nomor 56 thx bnget ya…sngat membantu….!!! :*

    Balas
  • 59. Dudunk Saibhy LovoXsid  |  Desember 24, 2011 pukul 7:59 am

    kok g ada menu Quik star nya gan???
    mohon bimbingan nya…!! :)

    Balas
    • 60. garutkomputer  |  Desember 25, 2011 pukul 7:27 am

      oiya betul, untuk versi firmware yg skrg ga ada menu quick start, jadi untuk settingnya langsung edit di menu interface setup, pilih salah satu vpc..

      Balas
  • 61. gandi  |  Desember 28, 2011 pukul 12:30 pm

    mas mau tanya gimana cara 2 default getway dimasukan dalam 1 komputer, supaya jalan bersamaan antara internet sama server

    Balas
    • 62. garutkomputer  |  Desember 29, 2011 pukul 2:34 pm

      salah satu caranya bisa dengan cara me-routing-kan modem, yang pernah saya coba baru modem tp-link, langkah-langkahnya bisa dilihat di sini

      Balas
  • 63. Kevin  |  Januari 9, 2012 pukul 8:51 am

    mas saya mau tanya?
    defaultnya ip addres sama dnsnya untuk zte zxv10 w300s apa y?
    soalnya ip sama dnsnya saya ganti, karna supaya bisa lebih cepat tetapi mlh banyak address yg gak bisa dibuka……

    Balas
    • 64. garutkomputer  |  Januari 10, 2012 pukul 5:08 am

      default ip nya 192.168.1.1 kalau dns nya speedy salah satunya 202.134.0.155 — 222.124.204.34 — pake dns google jg boleh 8.8.8.8 dan 8.8.4.4

      Balas
  • 65. maezha  |  Januari 11, 2012 pukul 2:26 am

    wah … postingan bagus gan,,,
    ane br mw milih2 spedy neh… kyknya bgs jg yg zte neh…
    tp kl masalah ketentuan bayaran atau quotanya gmn ya gan…??
    he2…

    Balas
    • 66. garutkomputer  |  Januari 11, 2012 pukul 10:40 pm

      selain zte ada banyak modem yang direkomendasikan buat speedy, salah satunya tp-link, untuk tarif speedy sebaiknya ditanya langsung di telkom terdekat karena biasanya ada program-program diskon,

      Balas
  • 67. nyasnyass  |  Januari 19, 2012 pukul 5:36 am

    waaa terimakasih mass. sangat membantu..
    sukses selalu. ^^

    Balas
  • 69. Mahesa  |  Februari 4, 2012 pukul 3:55 pm

    Saya pengen bikin warnet tapi didaerah saya tidak ada jaringan telepon (telkom speedy). Bisa ga ya bikin warnet tapi pake modem gsm , trus koneksinya lelet ga…? klo ada info modem gsm yang canggih dan bisa oke buat 6 komputer kasih infonya donk brow……!!!!

    Balas
  • 70. emank  |  Februari 10, 2012 pukul 1:49 pm

    mau naya mas,……
    sekolah saya baru saja masang speedy n modem yang dikasi zte zxv10 w300s. n digunakan di LAB komputer,,,,,
    dimana komputer di LAB menggunakan jaringan kabel,…..
    tetapi anehnya internet konek tpi klau mau akses yahoo mail tidak bisa. klau akses yang lain bisa,……..
    dan juga kalau mau akses satu situs pasti keluar peringatan,….
    dan juga klau permulaan dibuka google atai ekspolernya pasti masuk dulu disitus telkom,,,,

    Balas
    • 71. garutkomputer  |  Februari 10, 2012 pukul 10:28 pm

      kemungkinan yahoo mail nya ada gangguan atau coba cek di setting time komputernya, pas ga waktunya, biasanya ada masalah di bios atau batere cmos, untuk pertama kali dinyalakan, modem zte dari telkom itu memang disetting oleh telkom supaya browsing ke webnya telkom istilahnya acs telkom, tujuannya supaya server telkom bisa mendeteksi koneksi speedy pelanggan, hanya saja tampak seperti error, mungkin link yg ditanam di firmware modemnya tdk update, biasanya hanya modem dari telkom, kalau ga mau repot diganti saja dgn modem dari toko, mudah2an membantu :)

      Balas
  • 72. emank  |  Februari 12, 2012 pukul 1:27 pm

    makasih ya atas infonya

    Balas
  • 73. emank  |  Februari 13, 2012 pukul 1:35 am

    kenapanya jaringan kabel di lab komputer putus putus klau koneksi ke internet.
    tlong bantuannya

    Balas
  • 75. reynaldi  |  Februari 14, 2012 pukul 8:02 am

    hlo bro bro lam knal sya jg mo ikutan nimbrung…..btw,sya punya masalah waktu pemasangan modem+router WRT54GL…waktu blom trpasang routerx koneksi internetx oke-oke sja (pake modem)…tpi wktu disambungkn ke router trus msih dlam penginstalan (setup wifi) kok tiba2 try again yach…pdahal gg ada yg diubah2 disetup routerx…trims

    Balas
    • 76. garutkomputer  |  Februari 15, 2012 pukul 11:51 am

      selain masalah setting router, biasanya ip default modem adsl 192.168.1.1 , kalau tidak salah ip default router WRT54GL pun sama 192.168.1.1 , boleh dicoba untuk ganti ip salah satu nya, misalnya ip modem diganti saja menjadi 192.168.0.1 , mudah-mudahan membantu,

      Balas
  • 77. soni  |  Februari 16, 2012 pukul 12:30 pm

    Maaf kang mau tny nieh.. saya pake ZTE ZXV10 W300S , nah saya mau pakai wifi nya ,,sudah saya log in pake username dan password yg sama dgn username saya tp aneh nya kok gk mau terhubung terus.. bagaimana ini solusinya?saya mau merubah password nya..

    Balas
    • 78. garutkomputer  |  Februari 16, 2012 pukul 3:39 pm

      di modem ZTE ZXV10 W300S itu biasanya default setting wirelessnya ada yg belum diaktifkan, coba masuk ke settingan modem di http://192.168.1.1 biasanya user: admin, password: admin (kalau belum diganti) coba cek di menu interface settup -> wireless -> di situ ada option antara lain;
      - Access Point …………. pilih Activated
      - Broadcast SSID……….pilih Yes
      - SSID………………………diisi dengan nama yg diinginkan
      - Authentication Type…dipilih saja WPA-PSK
      - Pre-Shared Key………diisi dengan password minimal 8 karakter

      Save..

      contoh tampilan settingnya boleh dilihat di sini

      mudah-mudahan membantu :)

      Balas
  • 79. emank  |  Februari 23, 2012 pukul 1:05 pm

    saya pake modem ZTE ZXV10 W300S kenapa ya modem wifi saya engga berpungsi kalau dipake wifinya,…. n lampu tanda wifinya tidak menyala,……..
    apa ini tandanya modem wifi saya rusak,……..
    tapi klau dipake jaringan kabel berpungsi itu modemnya,…

    Balas
    • 80. garutkomputer  |  Februari 24, 2012 pukul 2:50 pm

      coba dicek dulu settingannya, di modem ZTE ZXV10 W300S itu biasanya default setting wirelessnya ada yg belum diaktifkan, coba masuk ke settingan modem di http://192.168.1.1 biasanya user: admin, password: admin (kalau belum diganti) coba cek di menu interface settup -> wireless -> di situ ada option antara lain;
      - Access Point …………. pilih Activated
      - Broadcast SSID……….pilih Yes
      - SSID………………………diisi dengan nama yg diinginkan
      - Authentication Type…dipilih saja WPA-PSK
      - Pre-Shared Key………diisi dengan password minimal 8 karakter

      Save..

      contoh tampilan settingnya boleh dilihat di sini

      mudah-mudahan membantu :)

      Balas
  • 81. emank  |  Februari 25, 2012 pukul 7:48 am

    ternyata untuk masuk http://192.168.1.1 user ama password udah berubah,……
    ada engga cara nembus user ama password, atau ada cara lain untuk masuk ke http://192.168.1.1sebab modem yang dipake,…ZTE ZXV10 W300S dari telkom

    Balas
    • 82. garutkomputer  |  Februari 25, 2012 pukul 10:32 am

      coba saja di hard reset, restore to default factory, caranya nyalakan modem colok tombol resetnya dibelakang, tekan agak lama sampai lampu indikator modem restart, dicoba lagi masuk ke http://192.168.1.1 biasanya balik lagi ke user admin password admin..

      Balas
      • 83. welrence  |  Februari 27, 2012 pukul 8:09 am

        Saya sdh mencoba hard reset dan user dan passwordny pk admin bs akses ke 192.168.1.1 tetapi internet LAN dan wi-fi saya tdk bs digunakan pdhl access point, broadcast ssid, ssid, authenticate type sama pre-shared key sdh saya gnti.. Wi-finy ud kedetect tp no internet access, mohon bantuanny dong.

  • 84. Rachmadi Muherman  |  Februari 27, 2012 pukul 5:26 am

    Mas Mau tanya boleh?
    di toko tempat teman saya pakai speedy yang modem ZTE Wireless, sudah di setting sama orang speedy untuk modemnya. bisa di pakai wifinya, karena letaknya di lt.2 maka di lt.1 kurang nangkap (lemah sinyalnya),kalau mau ditambah wifinya di lt.1 pakai router wireless model prolink pwh2004 gimana ya setting di router wireless prolink pwh 2004? makasih untuk Info nya. Sukses terus.

    Balas
    • 85. garutkomputer  |  Februari 27, 2012 pukul 12:14 pm

      sebelumnya mohon maaf, sebenarnya saya belum pernah setting router wireless prolink pwh 2004, tapi dari yang saya baca di manualnya , sebenarnya konsepnya sama dengan perangkat wireless lainnya. Sederhananya kita sambungkan modem ZTE ini dengan wireless router prolink dengan kabel UTP, jika perlu panjangnya disesuaikan dimana wireless prolinknya akan ditempatkan, sebelumnya kita setting dulu wireless prolinknya, ikuti saja manualnya dengan settup wizard, common type of conection pilih DSL modem, type Dynamic IP, selanjutnya jika diminta untuk mengganti IP router wireless prolink ini defaultnya 192.168.1.1 bisa diganti dengan 192.168.0.1 misalnya, supaya jangan sama dengan IP modem ZTE, selanjutnya di Network modem silahkan diisi nama SSID nya, Security modemnya pilih enable, pilih type WPA-PSK, masukan pass prase nya yg akan jadi password wifi nya nanti, finished. Silahkan dicoba, mudah-mudahan bisa terbantu. :)

      Balas
  • 86. M. wahyuzi  |  Maret 9, 2012 pukul 2:23 am

    Mas… Saya baru saja pasang speedy. Tapi sering tidak bisa connent. Lampu indikator internet pada modem mati. gimana solusinya… apakah modem yang bermasalah atau jaringan? Terima kasih untuk infonya…

    Balas
    • 87. garutkomputer  |  Maret 10, 2012 pukul 4:31 am

      speedy itu biasanya lebih sering gangguan di jaringan kabelnya, bisa dicek di status modem, dari situ bisa dilihat ukuran jaringan (SNR) kabel adsl speedynya, jika ukuran SNR nya dibawah 10 db itu sudah jelek sekali baiknya minta dilakukan perbaikan saja oleh teknisi speedy,

      Balas
  • 88. goeh  |  Maret 16, 2012 pukul 11:46 am

    akses web modem di ZXV10 W300S dari luar(ip publik yang berbeda) tidak bisa dengan username dan password yang sama jika kita akses web modem dari dalam / ip internal,. itu knp yah?

    Balas
  • 89. rico  |  April 14, 2012 pukul 7:03 pm

    mau tanya sya tidak mnemukan menu interface setup untuk setting wireless modem zte zxdsl 831A..mohon bantuannya..thx

    Balas
  • 90. Adhelia Pak Sitong  |  April 26, 2012 pukul 5:37 pm

    kalo driver untuk windows 7 ada ga???
    saya coba pake usb buat windows 7 kok ga bisa driver-nya???
    mohon petunjuk….

    Balas
  • 91. Semoga Aja  |  Mei 18, 2012 pukul 5:59 am

    mas mau nanya,,
    -cara masukkan port game tertentu d modem ini gmn?
    -cara mengganti ip default gatwnya d modem gmn?

    Balas
  • 92. Semoga Aja  |  Mei 18, 2012 pukul 6:02 am

    mas, saya mau nanya,,
    -cara masukkan port game tertentu d modem ini gmn?
    -cara mengganti ip default gatwnya d modem gmn?

    Balas
  • 93. ibrakadabra  |  Juli 23, 2012 pukul 4:04 am

    thanks om infonya tapi ane ga bisa masuk ke ip 192.168.1.1, ane coba ping 192.168.1.1. juga time out,laptop ane dah ane samain class ip tetep ga mau,, mohon penjelasannya

    Balas
  • 94. Rian  |  Agustus 13, 2012 pukul 3:18 am

    Thx Buat Infonya Sangat Membantu….

    Balas
  • 95. wewe  |  Agustus 30, 2012 pukul 3:06 pm

    mas…

    maw nanya nih…

    gw kan ud pakek modem yg d ats… inet sih ud masuk k kom scra otomatis…. d kom colok lewat kabel lan…. gmna sih cra ngeshare inet ny ke laptop dgn usb… gw udah dwnld driver usb yg d ats suruh download… trz gw bingung mesti napain lg.. sedangkan gw ngak ad cd modem ny…

    mohon penerangan…

    tq mas bro

    Balas
  • 96. inov  |  Desember 23, 2012 pukul 12:01 am

    pagi mas..
    saya lupa pasword wifi saya..
    user n pasword masuk melalui 192.168.1.1 juga lupa…
    gmana cranya lagi tu mas..???
    mohon bantuabbya..

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


HiStats


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: