Masalah Setting Modem ADSL Huawei SmartAX MT882a untuk Speedy

Oktober 7, 2011 at 5:30 pm 16 komentar

Ada beberapa rekan mengeluh kesulitan menyeting modem ADSL Huawei SmartAX MT882a untuk Speedy, masalah yang sering terjadi adalah setting parameter Speedy yang dimasukan tidak bisa di-save. Sebenarnya ini hanya dikarenakan modem ini sudah memiliki beberapa PVC, yang salah satunya sudah terisi VPI dan VCI yang sesuai dengan parameter Speedy di area pelanggan Speedy, sehingga ketika setting di-save maka terjadi duplikat PVC,, misalnya untuk di Garut VPI: 8 VCI: 81. Jadi langkah-langkah settingnya bisa kita lakukan dengan cara sebagai berikut;

- Login ke setting modem dengan mengakses http://192.168.1.1, user: admin password: admin

- Dari menu modem pilih Basic > WAN Setting

Setting Speedy yang akan kita lakukan sebaiknya dilakukan di PVC 0, oleh karena itu sebelumnya kita lakukan pemeriksaan setting di beberapa PVC selain PVC 0 biasanya ada di PVC 1 atau PVC 4 untuk modem Huawei, jika ada nilai PVC dengan VPI: 8 VCI: 81 kita edit saja menjadi 8:82 misalnya lalu klik tombol Submit, selanjutnya lakukan setting Speedy di PVC 0 seperti biasa.

Isi VPI dan VCI sesuai parameter Speedy di daerah Anda, untuk Garut diisi dengan 8 dan 81
Service Name: Speedy (diisi bebas atau dikosongkan)
Usename: nomor Speedy (missal: 13142610xxxx@telkom.net
Password: password Speedy(xxxxxxxxxx)

Driver USB ADSL Modem Huawei SmartAX MT882a ( Linux, Mac, Windows )

About these ads

Entry filed under: Free Download, Free Software & Driver, Jaringan/Networking, Setting Modem, Tips Komputer dan Internet, Warnet. Tags: , , , , , , , , , .

Spesifikasi Komputer Rakitan untuk Games Online di Rumah (Paket Hemat) Perbandingan Paket Internet Operator CDMA di Garut

16 Komentar Add your own

  • 1. Pameungpeuk Tour  |  Oktober 8, 2011 pukul 5:04 am

    Saya sudah mencoba sekali setting modem ini, tepatnya di Warnet kang Agung (Daerah Cigodeg Pameungpeuk), memang setelah saya telusuri “memiliki beberapa PVC, yang salah satunya sudah terisi VPI dan VCI yang sesuai dengan parameter Speedy”.

    Trim’s

    Balas
    • 2. garutkomputer  |  Oktober 9, 2011 pukul 4:33 pm

      Betul kang, jangan aneh, modem ini sering bermasalah, salah satunya yaitu pertama kali dinyalakan, lalu ketika browsing biasanya browser seperti diarahkan ke web nya telkom, seperti ada pesan error, …padahal status internetnya konek,

      Balas
  • 3. agus  |  Oktober 23, 2011 pukul 4:12 pm

    salam semua numpang comment sambil tanya2,…saya agus dari jakarta,..saya jga pake modem tersebut buat speedy,susah seting nya pdhl saya sudah ikutin tutorial dari berbagai blog,web,dll,..termasuk di blog ini,…knpa ya????? ada yg bisa bantu mohon pencerahan nya……

    Balas
    • 4. garutkomputer  |  Oktober 24, 2011 pukul 3:24 am

      kalau sempat diutak-atik settingannya, boleh direstore to default dulu, karena pada setting modem ini hanya beberapa yang dirubah vpi, vci , tipe koneksi menjadi pppoe, memasukan username dan password speedy. Jangan lupa melakukan settingnya di vpc 0, jika ada vpc yang sama maka sebaiknya diedit dulu dengan mengganti vpi dan vci jangan sama dengan vpc 0 supaya tidak duplikat.

      Balas
  • 5. achmad taher  |  Oktober 28, 2011 pukul 4:50 am

    gan kalo ingin mengetahui username dan password gimana gan. masalahnya aku masukkan usernama/password dengan ‘admin’ ga bisa gan. kalo tidak salah aku dulu pernah ngerubah….. makasih infonya

    Balas
    • 6. garutkomputer  |  Oktober 28, 2011 pukul 8:42 am

      default-nya user: admin password: admin , kalo pernah diganti tapi ga bisa masuk, kemungkinan modem hang, cara yang paling gampang direset manual, dengan menekan tombol reset, colok lalu tekan agak lama sampai modem restart (posisi modem on), coba masuk ke 192.168.1.1 masukan user: admin password: admin , selanjutnya lakukan setting ulang modem

      Balas
  • 7. Azwar Fauzan  |  November 12, 2011 pukul 3:03 pm

    boss kan modem gw udah setting lwat komputer . skrng gw maen pke laptop window7 ultimate tp kok gk bsa konek internet ny ?

    Balas
    • 8. garutkomputer  |  November 12, 2011 pukul 5:48 pm

      coba cek ping dns dulu, di command prompt, misal ping 222.124.304.34 -t , reply ga, kalo ada reply berarti LAN ga ada masalah, selanjutnya cek firewall, di windows 7 itu biasanya security nya lebih bagus, jadi kadang2 terlalu aman, firewall nya ngeblok gitu, coba di control panel, cari firewall, sementara settingannya di-off dulu, restart laptopnya, coba lagi..

      Balas
      • 9. Azwar Fauzan  |  November 12, 2011 pukul 6:49 pm

        thx info ny bos ke tkp dlu mdah²an bsa

  • 10. Mas Hans  |  Desember 14, 2011 pukul 9:53 pm

    Minta solusi bos, saya pakai modem yang sama dan punya keluhan sama dengan postingan Anda. Akan tetapi saya sedikit berbeda, yaitu ingin mengubah Default Route (pada bagian WAN Setting –> IP Adress) defaultnya disable (itu punya saya, tapi kalau lihat punya sampaian kok tidak ya?). trus pengin sy ganti Default Route menjadi enable, ketika di submite terjadi gagal save seperti yang dijelaskan postingan sampaian diatas. sudah mengikuti cara diatas dengan mengubah pada bagian PV1 ke disable, trus ubah PV0 ke enable tetep tidak bisa… gimana ya Om… (kenapa saya minginginkan ini, karena saya punya aplikasi Online tidak bisa konek dengan settingan ini) trims atas jawabannya.

    Balas
  • 11. garutkomputer  |  Desember 15, 2011 pukul 6:48 am

    kalau tidak salah, ada beberapa modem yang konfigurasi web based-nya harus tidak bisa disave kalau menggunakan browser seperti mozilla atau yg lain, boleh dicoba menggunakan internet explorer saja, biasanya ini berhubungan dengan firmware si modem,
    dicoba saja setting modemnya menggunakan internet explorer, mudah-mudahan berhasil. jangan lupa clear jg cookies atau semua history di broser..

    Balas
  • 12. kazuo  |  Desember 22, 2011 pukul 4:17 am

    ada yang bisa ngasih solusi gak…
    saya memakai modem yang sama,tapi login ke settingnya gak bisa dengan user &password admin…
    mohon bantuannya…

    Balas
    • 13. garutkomputer  |  Desember 22, 2011 pukul 12:29 pm

      modem ini default-nya user: admin password: admin , kalo pernah diganti tapi ga bisa masuk, kemungkinan modem hang, cara yang paling gampang direset manual, dengan menekan tombol reset, colok lalu tekan agak lama sampai modem restart (posisi modem on), coba masuk ke 192.168.1.1 masukan user: admin password: admin , selanjutnya lakukan setting ulang modem lagi

      Balas
  • 14. Mehamat Tarigan  |  Mei 6, 2012 pukul 1:57 pm

    malam gan..Saya ada mw dikit bertanya neh..mohon maaf kalo saya msh newbie…kemarin saya ada setting modem wan setting nya pvc nya saya buat pvc 4 sesuai saran 147 vci 81…tp setelah saya reboot masuk lg ke modem pvc 4 nya masih tersimpan tp posisi wan setting pada pvc 0(tp setinggan pvc 4 nya masih ada-tinggal diganti aja kolom nya)…meskipun ga pernah ada masalah waktu pertama browsing diarahkan ke web nya telkom, seperti ada pesan error..
    Yang saya mw tanyakan :
    1.Apakah sudah betul settingan wan saya diatas
    2. vci nya kalo wilayah saya di kisaran sumatera utara kabupaten asahan apakah sudah benar besaran vci nya…?
    3.Mengenai setinggan internet security telnet,ftp,tftp,web,snmp dan ping pada modem smartax 882a sebaik nya di check list(dicentang/diberi tanda benar) atau ga..?.
    soalnya di modem tertulis telnet trafic is blocked from the wan…
    kemarin sebelum nya pernah saya ga centang(karena kata 147 ga usah dicentang,eh beberapa hari kemudian (rentang 1) bulan komputer client spt kena remote dimatikan/direstart sendiri dari jarak jauh(pake waktu gitu) sampai beberapa x..kemudian saya coba centang beberapa spt telnet,ftp & tftp,kompi client sampai saat ini ga tershutdown atau terestart sendiri dari jarak jauh..Sebaik nya dicentang atau ga ya.?
    Mohon pencerahan nya master..thx sebelum dan sesudah nya… :)

    Balas
  • 15. Samuel Arief  |  Mei 10, 2012 pukul 8:56 am

    saya ga bisa bukanya karena user dan passwordnya salah
    gimana caranya untuk bukanya
    karena user dan passwordnya salah terus

    Balas
  • 16. KAORI  |  Agustus 11, 2012 pukul 4:14 pm

    MO TANYA UNTUK MODEM HUAWEI INI LAMPU INDIKATOR ADSL HIDUP KELAP-KELIP MESKI KABEL TELPON BLUM DI KONEKAN KE MODEM, APA MEMANG GITU APA LAMPU INDIKATOR HIDUP SETELAH KABEL TELPON DI KONEKAN, TOLONG INFONYA…….

    Balas

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


HiStats


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: