Masalah Wireless LAN pada Netbook Lenovo Ideapad s10-3

Desember 11, 2011 at 1:39 pm 15 komentar

Masalah sepele yang sering dilupakan pada saat melakukan install ulang komputer salah satunya adalah menginstall driver atau juga software penunjang komputer secara lengkap. Seperti halnya dalam menginstal driver wireless LAN pada Netbook Lenovo Ideapad s10-3. Meskipun driver wireless LAN sudah terinstall dengan benar, ternyata netbook ini tidak bisa secara langsung konek ke jaringan wi-fi yang tersedia. Padahal kita sudah lakukan enable wi-fi dengan cara tekan Fn+F5.

Ternyata ada software tambahan yang harus diinstall yang fungsinya untuk mengaktifkan perangkat wi-fi ini.

Software itu adalah Lenovo Energy Management. Silahkan didownload dan diinstall di Netbook Lenovo Ideapad s10-3. Selain untuk fitur wi-fi software ini juga berfungsi untuk mengaktifkan fitur bluetooth di netbook ini.

About these ads

Entry filed under: Free Software & Driver, Jaringan/Networking, Tips Komputer dan Internet. Tags: , , , , , , , , , , , , , , .

Access Point Out Door TP-Link TL-WA5210G Membuat File PDF dengan Microsoft Office 2007

15 Komentar Add your own

  • 1. Munawir Mantaring  |  Januari 20, 2012 pukul 2:14 pm

    Thanx banget bro, sy terbantu skali dengan artikel ini, skarang wifinya udah sukses, skali lagi thanx bro…..

    Balas
  • 3. pendi  |  Februari 16, 2012 pukul 6:39 pm

    kalo webcamnya gmn bro?

    Balas
    • 4. garutkomputer  |  Februari 17, 2012 pukul 5:33 am

      kalau ada masalah drivernya, boleh dicoba reinstall lagi driver webcamnya drivernya bisa didownload di sini,

      Balas
  • 5. ibnu  |  April 16, 2012 pukul 3:31 am

    mas bro knpa di labtop saya tulisannya pada setting wireless device setting adalah FIRST SWITCH ON THE WIRELESS DEVICe
    ko’ ngak ada muncul wareless network card and bluetooth

    Balas
  • 6. ibnu  |  April 16, 2012 pukul 7:11 am

    mas brow mohon bantuannya yaaa

    Balas
  • 7. ria  |  Mei 17, 2012 pukul 5:57 pm

    tapi jika udah di pencet Fn+F5 ndak muncul gmbar sperti yg diatas kira2 knapa ya? ksalahan waktu instal atau apa? dan bisa di selesaikan dg bagaimna?

    Balas
    • 8. agus  |  Juni 24, 2012 pukul 9:27 am

      di ulangi install Lenovo Energy Management. ajaaa. bisa gax

      Balas
  • 9. Simbach  |  Mei 26, 2012 pukul 3:25 am

    ok… saya coba dulu..

    Balas
  • 10. agus  |  Juni 24, 2012 pukul 9:23 am

    ini ada temen yang nanya, udah di pencet Fn+F5 ndak muncul gmbar sperti yg diatas kira2 knapa ya masalahnya? ksalahan waktu instal atau apa? dan bisa di selesaikan dg bagaimna? padahal kmrn masih bisa,
    please tolong

    kirim ke email saya : aghoestwae@gmail.com. q tunggu yaaa

    Balas
  • 11. arie  |  Juli 26, 2012 pukul 11:25 pm

    dah aq instal jg bro. tetep jg gak bisa.

    Balas
  • 12. jay  |  Oktober 6, 2012 pukul 5:29 am

    bener bro caranya gimana lagi

    Balas
  • 13. aam  |  Oktober 7, 2012 pukul 12:57 pm

    bro, ane punya masalah ni,,ketika ane pencet tombol fn +f5 yang muncul kok hanya wirelessnya aja, sedangkan bloethot nya gak ada, jd ane gaak bisa gunakin bloethotnya,,,mohon bantuanya ya,,,,terimaksih sebelumnya,,,aam_izam@yahoo.co.id

    Balas
  • 14. imelda  |  Oktober 17, 2012 pukul 2:00 am

    mas bro, klo dah konek wifi tp no internet access…padahal nb laen konek…gmna ya…trims (imelda)

    Balas
  • 15. donys  |  November 12, 2012 pukul 3:39 am

    Iya nih bro dah diinstal juga program lenovo power management tapi gam bisa juga connet wifi-nya, gimana tuh solusinya?

    Balas

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


HiStats


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: