Cara Meremote Komputer dengan LogMeIn Free

Juni 5, 2011 at 9:00 am 6 komentar

Ketika berlibur atau anda tidak sedang bekerja di kantor, ada kalanya anda perlu mengambil data atau perlu menggunakan aplikasi internal perusahaan anda yang hanya bisa diakses dengan jaringan intranet perusahaan, maka anda perlu sistem remote untuk menegakses komputer di kantor anda. Dari pengalaman beberapa rekan kerja, setelah mencoba beberapa software remote desktop seperti TeamViewer dan lain-lain, ada beberapa orang yang lebih nyaman menggunakan LogMeIn karena kemudahannya.

LogMeIn.com adalah platform akses remote yang memungkinkan Anda untuk mengakses komputer jarak jauh di manapun Anda berada, selama Anda memiliki sambungan Internet. Tidak seperti aplikasi akses remote PC,  LogMeIn lebih cepat dan lebih aman, yang memungkinkan Anda untuk mengontrol komputer remote tanpa time-delay atau waktu tunda. Terlebih lagi, itu mencakup berbagai fungsi yang tidak tersedia pada aplikasi akses remote lain, dan ini gratis di LogMeIn.

Memulai LogMeIn

Untuk menggunakan LogMeIn, Anda perlu mendaftar untuk layanan gratis dengan mengunjungi www.logmein.com dan mengklik “Create an account” .

Pilih Access Computers Remotely,  Free dan klik;

Lanjutkan. Mengisi formulir. Anda akan menerima e-mail dari alamat yang Anda berikan. Klik pada link untuk mengaktifkan account Anda.Menambahkan Komputer
Setelah verifikasi, Anda akan disajikan dengan layar berikut:

Untuk menambahkan komputer Anda, klik pada Add this computer . Atau ikon Add Computer terletak di daerah kanan atas.

Untuk pertama kalinya, klik pada ikon Install LogMeIn,  ini akan mendownload installer akses remote client  ke komputer Anda. Sebuah jendela pop-up, mirip dengan di bawah ini, akan muncul, klik pada Run.

Setelah download, installer akan melakukan inisialisasi. Anda akan dibawa melalui serangkaian langkah-langkah untuk opsi yang Anda inginkan untuk instalasi, termasuk opsi manajemen daya, lokasi tujuan, dan preferensi lain yang serupa. Setelah ini, instalasi akan mulai.

Setelah instalasi selesai, Anda sekarang dapat mengakses komputer Anda.

Mengontrol/Mengakses Remote PC
Untuk melihat daftar komputer yang ditambahkan pada account LogMeIn Anda, klik pada link My Computerdi bawah bar navigasi biru di samping alamat e-mail Anda. Ini akan menampilkan daftar dari komputer Anda serta statusnya, apakah itu online atau tidak.

Klik pada komputer yang ingin Anda akses. LogMeIn akan memberikan anda pilihan untuk menginstal Firefox plug-in atau untuk melewati itu. Jika Anda memilih untuk menginstal plug in, Anda akan melihat bar warna kuning muncul di dekat bagian atas browser Firefox Anda. Anda perlu untuk mengklik pada tombol Allow sebelum Anda dapat menginstalnya.

Setelah memilih untuk memperbolehkan atau melewati plug in, LogMeIn akan meminta Anda untuk akses kode input-komputer dan klik pada tombol Login.

Dalam beberapa detik, Anda akan disajikan layar yang mirip dengan di bawah ini. Ini adalah layar PC remote. Anda sekarang dapat mengontrol PC remote seolah-olah Anda sedang duduk tepat di depannya.

Pada antarmuka LogMeIn, Anda akan melihat sebuah array ikon yang memungkinkan Anda untuk mengatur preferensi Anda dan tindakan, termasuk zoom in pada bagian manapun dari layar, Toggling modus layar penuh, mengunci keyboard, dan sinkronisasi clipboard antara kedua mesin .

Panel kontrol kiri juga memungkinkan anda untuk mengatur remote PC sesi akses lebih lengkap. Anda dapat melihat beban CPU dan memori, melakukan chatting, berbagi file, antara lain.

Secara keseluruhan, LogMeIn adalah bagian besar perangkat lunak, tetapi apa yang membuatnya lebih baik adalah bahwa LogMeIn memiliki aplikasi iPhone (LogMeIn Ignition) yang memungkinkan Anda mengakses semua komputer LogMeIn Anda langsung dari ponsel Anda.

Sumber: http://www.logmein.com

Entry filed under: Free Software & Driver, Jaringan/Networking, Teknologi Informasi, Tips Komputer dan Internet, Warnet. Tags: , , , , , , , , , , , , , , , .

Perbedaan Monitor LED dan LCD Cara Mudah Akses Kaskus dengan Add Ons Firefox

6 Komentar Add your own

  • 1. bima  |  Desember 11, 2011 pukul 9:20 am

    trimakasih referensinya bagus banget dan saya sdh coba.yang ingin saya tanyakan setelah registrasi sperti langkah diatas kok trial 31hari ya bang?ada nggak yang registrasi untuk free jadi bisa selamanya dipakek?mohon pencerahannya bang…

    Balas
    • 2. garutkomputer  |  Desember 11, 2011 pukul 10:05 am

      waktu registrasi ada dua pilihan, saya pilih yang free, sudah hampir 1 tahun lebih ga ada masalah, boleh dicoba lagi..

      Balas
      • 3. bima  |  Desember 11, 2011 pukul 11:13 am

        sdh saya coba registrasi baru bang,yang mengharuskan menggunakan alamat email baru tapi tetap saja ngga ada pilihan trial/free.saya coba nenxt ke langkah brikutnya jadinya tetap trial.kalo abang berkenan tolong dong kirimkan ke email saya tampilan langkah2nya biar bisa dapat registrasi free?terimakasih sebelumnya…

      • 4. garutkomputer  |  Desember 11, 2011 pukul 2:27 pm

        boleh.. saya sudah buatkan contoh tampilan langkah-langkahnya.. bisa di lihat di sini
        didownload saja.. mudah-mudahan bisa membatu..

  • 5. bima  |  Desember 11, 2011 pukul 3:56 pm

    Terimakasih banyak bang atas perhatian&bantuannya^_^
    sukses slalu deh buat bang admin yg buaik hati….hehehehe…

    Balas
    • 6. garutkomputer  |  Desember 12, 2011 pukul 2:26 am

      sama-sama mas, sama-sama belajar🙂

      Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Facebook Like Box

RSS Full Free Downloads – vimo KOMPUTER

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

HiStats


%d blogger menyukai ini: